Peringatan Hari Juang Kartika Kodim 0731 Kulon Progo Di Desa Banaran

Sabtu, 30 November 2019, dalam rangka Hari juang Kartika, Kodim 0731 Kulon Progo mengadakan acara kerja bakti membersihkan saluran air di sepanjang Jl. Trisik. Kerja bakti ini juga diikuti oleh seluruh perangkat Desa Banaran serta warga masyarakat. Kerja bakti dimulai pukul 07.30 yang diawali dengan apel pagi di Balai Desa Banaran. Saluran air yang dipenuhi sampah dan tanaman di bagian tepi saluran membuat aliran air tidak lancar. Diharapkan pembersihan salran air ini dapat membuat jangkauan air irigasi lebih lancar sehingga sawah yang teraliri juga lebih luas.