visi misi

VISI :

“Terwujudnya Desa Banaran yang  maju, aman, tenteram, dan sejahtera”

MISI :

Visi tersebut dapat tercapai jika disertai dengan misi-msi yang merupakan penjabaran maupun langkah untuk mencapai visi tersebut. Adapun misi Pemerintah Desa Banaran adalah:

1. Menyelenggarakan pemerintahan desa yang bersih, transparan dan professional sesuai lapooran perundang-undangan yang berlaku.
  2. Meningatkan kinerja aparat pemerintah desa guna pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik lagi.
  3. Menyelenggarakan pemerintahan desa yang bersih dan berwibawa terbebas dari kolusi, korupsi, nepotisme, dan penyelewengan lainnya.
  4. Meningkatkan rasa aman, tentram, tertib, dan sejahtera bagi masyarakat yang dilandasi dengan iman dan taqwa.