penayampaian aspirasi warga

Senin 2 September 2019 beberapa warga masyarakat Desa Banaran mengadakan penyampaian aspirasi di Balai Desa Banaran terkait lalulintas jalan Trisik yang mengalami kerusakan dan becek akibat aktivitas penambangan pasir di Sungai Progo. Penyampaian aspirasi ini dilakukan dengan damai dan terorganisir dengan baik di pimpin oleh ketua kelompok dari salah satu warga. Aspirasi ini di tanggapi langsung oleh Kepala Desa Banaran Bapak Haryanta,S.H. Dalam tanggapannya beliau mengatakan bahwa semua aspirasi akan diserap dan disampaikan kepada dinas terkait dan akan ditindak lanjuti secepatnya. Setelah selesai, warga kemudian membubarkan diri dengan damai dan melanjutkan pemasangan banner berisikan protes terhadap penambang.