Kegiatan Dukungan Pendidikan bagi Siswa Berprestasi (Yapitu)

Jumat, 13 September 2019  Pemerintah Desa Banaran menyelenggarakan kegiatan pemberian dukungan pendidikan bagi siswa berprestasi dan yatim piatu. Dukungan diberikan dalam bentuk bantuan dana dan paket kelengkapan sekolah.  Acara dipimpin langsung oleh Kepala Desa Banaran, Bp. Haryanta, SH.  Kegiatan ini mencakup seluruh siswa yatim piatu di Desa Banaran. Acara Dimulai pukul 08,00. Pengambilan Bantuan bisa diwakilkan anggota yang lain jika siswa yang bersangkutan sedang dalam proses belajar.  Kegiatan ini rutin dilaksanakan setian tahun dengan menggunakan Anggaran APBDesa. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban warga dan menjadi pendongkrak semangat belajar bagi siswa kurang mampu yang bresprestasi.